Представительству Россотрудничества в Республике Узбекистан вручили экземпляр газеты «Кадетское Братство»

26 Декабря 2017
фото111.jpg
 
Традиционно в конце года Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан подводит итоги работы со СМИ. В праздничной обстановке было рассказано о результатах деятельности Российского центра науки и культуры и помощи журналистов в укреплении дружеских и культурных связей между Россией и Узбекистаном. В мероприятии приняли участие журналисты печатных и интернет-изданий, фотокорреспонденты, сотрудники радио и телекомпаний, а также представители Международной Ассоциации «Кадетское Братство».
 
Мероприятие открыл руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика. Он поблагодарил представителей СМИ за содействие в освещении событий и проектов центра, продвижении культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.
 
Затем были озвучены итоги деятельности Российского центра науки и культуры в уходящем году. Так, по словам Виктора Шулика, в этом году Представительством Россотрудничества в Узбекистане проведено около 240 культурных, военно-патриотических и гуманитарных мероприятий в республике, которые широко освещались в русскоязычной прессе и способствовали укреплению взаимопонимания и дружбы между Россией и Узбекистаном. В мероприятиях приняло участие более 120 тысяч человек.
 
«Наша гордость - открытие Центра русского языка в Узбекском государственном университете мировых языков, аналогов которому пока нет ни в одной стране. Думаю, что мы будем продолжать эту тенденцию. В 12 регионах Узбекистана также планируется создать подобные центры», - отметил Виктор Шулика.
 
Вечер продолжился вручением почётных грамот и памятных подарков активным журналистам-партнерам РЦНК в Ташкенте за популяризацию русского языка в Узбекистане и личный вклад в укрепление дружеских отношений между Россией и Узбекистаном.
 
За плодотворную работу, ведущим журналистам глава дипмиссии вручил ценные подарки и почётные грамоты. В частности, награды удостоился ученик 6-го класса школы № 83 Мирабадского района г. Ташкента Амир Шарипов. Юного корреспондента наградили за инициативу, творческий подход, гражданскую позицию, сохранению традиций воинского братства и укреплению дружеских связей между Россией и Узбекистаном.
 
После торжественной церемонии представитель Международной Ассоциации «Кадетское Братство» Маратжан Шарипов вручил Росструдничеству памятный сувенир, экземпляр газеты «Кадетское Братство» с уставом и ксерокопиями опубликованных материалов.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~F8QTX

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17