Московские суворовцы и офицеры России создадут совет по военному образованию

17 Мая 2018
В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» и общественной организации «Московские Суворовцы».

Документ подписали председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации Сергей Липовой и председатель общественной организации «Московские Суворовцы», помощник председателя Международной ассоциации «Кадетское Братство», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

«Целью и предметом соглашения являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. №1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»», - рассказал председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации Сергей Липовой. По его словам, соглашение нужно для того, чтобы можно было вместе работать по многим проектам, которые в ходе встречи уже определились и по которым, надеюсь, достигнем успеха.

Один из совместных проектов - формирование совета по военному образованию. Его участники займутся вопросами военного образования, довузовской военной подготовкой и доработкой концепции кадетского образования в России. «Представители общественных организаций сосредоточатся на системе военного образования в стране и продолжат работу по довузовскому военному образованию (кадетскому образованию) совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами», - подчеркнул председатель общественной организации «Московские Суворовцы», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

Он также пояснил, что кадетское образование - это целенаправленный процесс воспитания и обучения учащихся в общеобразовательных организациях кадетского типа с учётом исторических традиций русских кадетских корпусов.

«Все наработки, предложения и замечания будут задокументированы и переданы до конца 2018 года на рассмотрение в совет Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию», - добавил председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Сегодня в стране работают около 200 образовательных организаций кадетского типа. Кадетские и казачьи кадетские образовательные организации подчиняются различным федеральным министерствам, ведомствам, российским регионам (Министерства обороны РФ, Росгвардии, ФСБ, МЧС, МВД, Следственного комитета, Минкультуры, а также Минобрнауки РФ и органов образования субъектов РФ). В учебных заведениях одновременно учатся более 45 000 человек. Около 8000 суворовцев, нахимовцев и кадет выпускается каждый год.

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~kl9Z7

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17