320 российских школьников станут воспитанниками Нахимовского военно-морского училища по итогам приемной кампании 2018 года

3 Мая 2018

320 учащихся средних школ из всех регионов России смогут одеть военно-морскую форму после успешного прохождения вступительных испытаний для поступления в Нахимовское военно-морское училище в Санкт-Петербурге и его филиалы во Владивостоке, Севастополе и Мурманске.

Планируется, что очередная приемная кампания в НВВМУ традиционно начнется 1 июля. Училище в Санкт-Петербурге и его филиалы смогут набрать по 80 детей для обучения по программам 5 класса средней общеобразовательной школы и дополнительного образования физкультурно-спортивной, социально-педагогической, технической, естественно-научной и художественной направленности.

«Для воспитанников, обучающихся в стенах нашего училища или его филиалов, в рамках дополнительного образования предусмотрена возможность посещения более чем 30 программ, подготовленных с таким расчетом, чтобы учесть индивидуальные интересы и способности каждого ребенка, — сообщил начальник Нахимовского военно-морского училища контр-адмирал Алексей Суров. – Помимо учебы наши дети могут заниматься судомоделированием, робототехникой, изобразительным искусством, петь в хоре, играть на музыкальных инструментах в ансамбле, познавать основы военной журналистики, заниматься в морских кружках, начать изучать самбо или рукопашный бой, осваивать греблю на ялах, совершенствовать знания в английском языке и еще множестве прикладных дисциплин».

В 2018 году главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поставил задачу вывести систему довузовского образования на новый качественный уровень и обратил внимание на формирование новых подходов к учебному процессу. В частности, адмирал Владимир Королёв отдал распоряжение спланировать работу по тесному взаимодействию Нахимовского военно-морского училища с высшими военно-морскими учебными заведениями.

Вступительные испытания в Нахимовское военно-морское училище в 2018 году традиционно будут включать собеседование с преподавателями по математике, русскому и иностранному языкам, медицинский осмотр и психологическое тестирование, призванное оценить готовность кандидатов к обучению. Также будущим нахимовцам предстоит показать свою физическую подготовленность.

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~zj7Jy

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17