Алые погоны, широкие горизонты

6 Июля 2018
В Московском суворовском военном училище начались вступительные испытания.

В прославленном довузовском образовательном учреждении Министерства обороны России сегодня проходят вступительные испытания вчерашние учащиеся младших классов общеобразовательных школ, пожелавшие продолжить обучение в «кузнице генералов».

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в течение двух недель более 400 ребят, ставших абитуриентами Московского суворовского военного училища, пройдут квалификационные испытания.

До их начала школьники в обязательном порядке проходят строгие психологическое и медицинское обследования, по положительным результатам которых они допускаются к собеседованиям по трем предметам. Это - русский язык, математика и иностранный язык. Обязательным условием является успешная сдача нормативов по физической подготовке – одного из важнейших элементов вступительных испытаний. В программу сдачи входят следующие упражнения: подтягивание на силу, бег на 60 метров на скорость, бег на дистанцию в один километр на выносливость.

Лучшие из кандидатов на поступление получат право носить алые погоны и внести свой вклад в продолжение традиций московских суворовцев.

Горячая пора сейчас и абитуриентов высших учебных заведений Минобороны России. Как информирует военное ведомство, в этом году приемными комиссиями для поступления отобрано около 40 000 кандидатов, в том числе, свыше 3 000 девушек.

В текущем году осуществляется набор в 35 высших военно-учебных заведений по 230 различным военным специальностям и 36 специализациям. К настоящему времени в вузах военного ведомства начались мероприятия по профессиональному отбору кандидатов и сдаче ими вступительных экзаменов. Средний конкурс личных дел по юношам составляет более 3,5 человек на одно учебное место, у девушек - более 16.

Самыми востребованными учебными заведениями среди абитуриентов 2018 года являются Военный университет Министерства обороны, Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени В.Ф. Маргелова, Военный институт физической культуры Минобороны России, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени К.К. Рокоссовского и Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова.

В столичном Военном университете Минобороны России первыми к профессиональному отбору приступили девушки, желающие поступить на специальности «Экономическая безопасность» и «Перевод и переводоведение». Конкурс среди представительниц прекрасного пола традиционно очень высок. Например, на обучение по специальности финансово-экономического профиля претендуют 21 человек на место. Это еще что! В текущем году конкурс на поступление в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге для девушек составляет около 30 человек на место!

Профессиональный отбор кандидатов включает определение годности к поступлению в вуз по состоянию здоровья, определение категории профессиональной пригодности на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования. Вступительные испытания состоят из оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов, оценки их уровня творческой или профессиональной подготовленности по результатам дополнительных вступительных испытаний и оценки уровня физической подготовленности.

В 2018 году набор курсантов в Военный университет проходит по семи специальностям: «Психология служебной деятельности», «Педагогика и психология девиантного поведения», «Военная журналистика», «Экономическая безопасность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Перевод и переводоведение», «Дирижирование военным духовым оркестром».





Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~oeOVH

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17