Будущее развитие России зависит от судьбы кадетского образования

29 Января 2018
1oa-MjTpzyI.jpg
 
26 января 2018 года член Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию, председатель РОО «Московские Суворовцы», помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров принял участие в работе ежегодного церковно-общественного форума XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества». Форум посвящён развитию взаимодействия Церкви, государства и общества в деле образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания и иных значимых направлений церковной и общественной жизни.
 
В заключительный день Рождественских образовательных чтений Дмитрий Нестеров выступил с докладом «Система кадетского воспитания, как национальная система подготовки кадров, управления государством» на секции «Общенациональные базисные ценности и российская цивилизованная идентичность в современной системе образования», состоявшейся в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя Москвы.
 
Член Совета Минобрнауки РФ по кадетскому образованию отметил, с приходом Владимира Владимировича Путина страна отодвинулась от края пропасти, и началось постепенное оздоровление общества. «Изменилось отношение к подвигу народа в Великой Отечественной войне, изменилось и отношение к человеку в погонах. Благодаря этому стали возможны успехи российской дипломатии, наша страна уверенно возвращается в мировую политику, как великая Держава, способная отстаивать свои национальные интересы и приоритет международного права в современном мире», - подчеркнул он.
 
«Но, если во внешней политике успехи России, которая постепенно преодолевает тяжелое наследие либеральных реформ, кризис государственности  и попытки уничтожить отечественный ВПК, очевидны, то внутри страны все далеко не так однозначно. Мы видим недовольство значительной части общества не только действиями  экономистов либерального блока  в правительстве, но и либеральными реформами здравоохранения и образования, - заявил Дмитрий Нестеров. - Не секрет, что наши противники ставку делают на провоцирование беспорядков, надеясь организовать московский «майдан», который приведет к смене власти в Кремле. Западные политики не стесняясь, откровенно заявляют, что их цель любым путем убрать Владимира Путина и заставить руководство России изменить внешнеполитический курс».
 
По словам докладчика, сегодня суворовцы - единственный слой населения, который верно служит Отечеству с детства, не думая о том, какой политический строй сегодня или будет завтра. «Просто служить России - в этом выпускники суворовских, нахимовских и кадетских училищ видят свой долг, независимо от занимаемой должности», - подчеркнул председатель общественной организации «Московские Суворовцы».
 
В России за последние годы наряду с суворовскими и нахимовскими училищами открыты сотни кадетских корпусов по всей стране, рассказал Дмитрий Нестеров. При этом он заметил, конечно, не везде всё проходит гладко, возникает множество трудностей и препятствий. «Поэтому так необходима помощь государства кадетскому движению. Судя по словам Владимира Путина, глава государства хорошо понимает необходимость для страны поддержки кадетского движения. Но и либералы, которые ненавидят сам  дух воинского служения Отечеству, также пока еще никуда не делись. Очень многие из них окопались в системе образования. А тормозить, оказывать саботаж всем благим начинаниям в жизни страны они умеют очень профессионально», - констатировал он.
 
Противостоять этой откровенно сатанинской глобализации, по мнению Дмитрия Нестерова, способен только народ с крепким духовным стержнем, страна, где в обществе утверждены  твердые нравственные нормы. «Для того, чтобы Россия стала такой страной, на смену элитам, появившимся в результате «отрицательного отбора», должны прийти новые люди,  воспитанные на идеалах, которые утверждали своей жизнью Русский Архистратиг Александр Васильевич Суворов и непобедимый адмирал Святой Феодор Феодорович Ушаков. А воспитывают на таких идеалах в суворовских, нахимовских, кадетских училищах и корпусах. Именно  там куется сегодня будущее великой России», - заключил помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров.
 
XXVI Международные Рождественские образовательные чтения прошли в столице с 24 по 26 января 2018 года. Крупнейший церковно-общественный форум собрал более 15 тыс. участников из 16 стран. 190 мероприятий Чтений состоялись в Совете Федерации, Госдуме, Кремле, Общественной палате, МГУ, ПСТГУ и других вузах.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~RA83V

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17