Дмитрий Нестеров принял участие в Форуме действий Общероссийского народного фронта

26 Декабря 2017
GAAneZYEMzOhUgvK2AAm1G5s71zCLPR9.JPG
 
В Москве прошёл «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия, устремленная в будущее». В этом году форум стал самым масштабным за всю историю движения ОНФ и насчитывает более 4000 участников со всей России: активистов Общероссийского народного фронта, представителей общественных и волонтёрских организаций, федеральных и региональных органов власти. В работе «Форума действий» принял участие помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.
 
Форум посетил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Глава государства поучаствовал в работе пленарного заседания, познакомился с рядом проектов ОНФ, а также заслушал краткий отчёт о работе тематических площадок форума, разделённых по темам экологии, медицины, туризма и образования.
 
Выступая на форуме, президент отметил, что перед Россией сейчас стоят исторические вызовы. Среди них - сбережение и приумножение народа, создание новой экономики, развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, переворот в медицинских технологиях, в образовании, благополучие граждан, преодоления бедности и неравенства.
 
«Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие? Это сбережения и приумножение нашего народа, создание новой экономики, развития Арктики, Дальнего Востока, Сибири, всех регионов нашей огромной страны. Наконец, это вызов будущего - настоящего переворота в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова, в образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций, пытаться лишь следовать за кем-то, безусловно, не наш выбор. Умеем есть все возможности восстановить те компетенции, где мы были лидерами всегда. И мы обязательно прорвёмся к новым компетенциям, которые нужны для развития. В этом нет никаких сомнений», - заявил Владимир Путин.
 
По его словам, Россия должна быть «лидером в знаниях, в интеллекте, социальном и культурном развитии и при этом сохранить свою самобытность».
 
Как прокомментировал помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров, в своём выступлении президент России акцентировал внимание на теме образования. «Это не может не радовать. Образованию в стране уделяется повышенное внимание, в том числе, и кадетскому образованию, которое активно развивается в последние годы. Цель кадетского образования - это формирование профессионального слоя государственных служащих, способных эффективно и беспорочно управлять различными сторонами деятельности государства во имя достижения цели общества и нашего Отечества», - подчеркнул он.
 
По мнению Дмитрия Нестерова, таких «государевых служащих» необходимо планомерно воспитывать и взращивать через систему кадетского образования, которая должна стать основным стержнем формирования нового кадрового состава государственных служащих России.

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~9Ggwi

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17