Дмитрий Нестеров призвал с осторожностью относиться к вывескам с названиями «КАДЕТСКИЙ»

26 Января 2018
04.jpg
 
Член Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы», помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров прокомментировал происшествие в кадетской школе в подмосковных Люберцах. Напомним, что в результате отравления пострадали 65 человек, в том числе 53 ребёнка. После массового отравления было возбуждено уголовное дело. Кадетская школа пока закрыта до 10 февраля, сообщает «Комсомольская правда»  https://www.kp.ru/daily/26784/3818714/
 

По мнению члена Совета Минобрнауки РФ по кадетскому образованию Дмитрия Нестерова, воспитание детей - это наиважнейшая задача и ответственный труд. «В суете современной жизни, мы родители, ищем пути решения проблемы воспитания детей в различных учебных заведениях, где, как нам кажется, найдутся правильные воспитатели и преподаватели, а они своим вниманием и любовью воспитают нашего ребёнка и он станет достойным гражданином нашей Родины», - заявил он.
 
«И в первую очередь наш взгляд попадает на кадетские школы и классы. Вспоминая историю России, на ум сразу приходят известные русские полководцы А.А. Брусилов, адмирал П.С. Нахимов, граф Н.Н. Муравьев-Амурский, учёные И.И. Меллисино - директор Московского университета, А.А. Нартов - изобретатель первого в мире токарного станка, композитор А.Н. Скрябин, В.И. Даль, Н.А. Бердяев, Л.А. Кавелин - Архимандрит Леонид, Настоятель Троице Сергеевой Лавры, - подчеркнул председатель общественной организации «Московские Суворовцы». - Они, благодаря отлично выстроенной системе обучения и воспитания, кадетских духовно-нравственных традиций, заслужили почёт и уважение, стали достойными патриотами Отечества».
 
Сегодня, как отметил Дмитрий Нестеров, мы - родители, оказываемся обманутыми красивой историей и вывесками с названиями «КАДЕТСКИЙ». «В современной России пока нет системы кадетского воспитания и обучения, есть только использование вывесок и атрибутов, самой системы кадетского образования нет, но имеется желание использовать «кадетскую форму»», - убеждён он.
 
«Мы, кадеты, твердо усвоившие систему воспитания и обучения в суворовских и нахимовских училищах, уже давно подготовили концепцию Кадетского образования, которая несколько лет находится на обсуждении в Совете Минобрнауки РФ по кадетскому образованию», - рассказал помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров, при этом заметив, что «пока не будет утверждена Концепция кадетского образования с понятными правилами, требованиями, регламентами и т.п., события подобные Люберецким, Борисоглебским, Воронежским, Московским могут, к большой скорби, продолжится. Бессистемное, а тем более коммерческое отношение к имени «Кадет» будет всё больше разрушать основы государственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, изначально настроенного на службу Отечеству с детства».

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~aR3LA

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17