Кадеты Чувашии приняли участие в параде юных патриотов

25 Декабря 2017
dsc_0202.jpg
 
Юные патриоты, юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов республики собрались в новочебоксарской спортивной школе олимпийского резерва № 3, чтобы не только продемонстрировать свое умение чеканить шаг, но и рассказать о проектах и достижениях в этом году, поделиться друг с другом опытом работы в своих отрядах.
 
Торжественным маршем прошли учащиеся Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Ребята рассказали, что ежегодно проходят шлюпочную практику, прыгают с парашютом и с нетерпением ждут, когда переселятся в новое здание корпуса, которое возводится сейчас в Чебоксарах.
 
Между тем ход строительства корпуса держит на личном контроле полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. По словам полпреда, «система кадетского образования, которая у нас в округе создана, сформирована и успешно реализуется уже пятый год, и подходы к ней во многом будут являться основой для развития кадетского образования в России».
 
Чеканили шаг кадеты школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова, постоянные участники парада Победы в Чебоксарах, парада Памяти в Самаре. Среди воспитанников - мастера спорта по самбо, дзюдо, боксу. Не отставали от них ребята из Новочебоксарского кадетского лицея имени Героя Советского Союза М.М. Кузнецова, победители IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».
 
«Сейчас, когда вся страна переживает патриотический подъем, не без удовольствия отмечаю, как сплотилась молодежь, активно развивается кадетское движение, пополняются ряды юнармейцев, ведется поисковая работа, - поделился впечатлениями заместитель председателя комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Сергей Кандыбович. - И то, что увидел в Чувашии, - с каким вниманием здесь относятся к молодежным инициативам, как воспитывают и растят настоящих патриотов - очень обрадовало. Когда у нас есть такие замечательные юноши и девушки, за будущее страны становится спокойнее».
 
После парада гости с удовольствием фотографировались и общались с ребятами. Члены комиссии продолжили свое заседание за круглым столом, на котором обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, существующие механизмы формирования гражданской идентичности и профилактики экстремизма.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~iLaHu

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17