В День Победы в Москве прошёл парад и акция "Бессмертный полк"

9 Мая 2018
В параде на Красной площади приняли участие более 13 тысяч суворовцев, воспитанников кадетских училищ, курсантов, солдат и матросов, офицеров и прапорщиков, генералов и адмиралов.

Впервые торжественным маршем по главной площади страны прошли кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ, курсанты и офицеры Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ и Саратовского военного института войск национальной гвардии, а также сотрудники военной полиции.
 
Также в параде приняли участие 159 образцов военной техники. Как и во все последние годы, здесь тоже было много новинок. По брусчатке Красной площади впервые проехали боевые машины поддержки танков "Терминатор", мотовездеходы АМ-1, бронеавтомобили "Тайфун-К" 4x4 и "Патруль", армейские автомобили УАЗ с пулеметами "Корд". Также по главной площади страны на платформах провезли боевых роботов "Уран-6" и "Уран-9", беспилотники "Корсар" и "Катран", снегоходы ТТМ-190-40. В авиационной части парада участвовали 75 самолетов и вертолетов. Одной из самых ожидаемых новинок стали гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал", о создании которых стало известно лишь два месяца назад.
 
Президент России Владимир Путин выступил с речью. Глава государства заявил, что Россия не позволит подделать и переврать историю, исказить подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства и истребления.
 
Одним из главных событий празднования Дня Победы стала всенародная акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пронес по Красной площади фотографию офицера-фронтовика Вольфа Виленского (Вольфаса Виленскиса). Всего в прошедшей на территории России акции поучаствовали более 10 млн человек.
 
По словам председателя общественной организации "Московские суворовцы", помощника председателя Международной ассоциации "Кадетское Братство" Дмитрия Нестерова, шествие колонн "Бессмертного полка" по центральным улицам городов и посёлков в День Победы стало уже традицией в России.
 
«Акция подхвачена нашими соотечественниками в разных странах и обретает всё новых сторонников по всему миру. Тысячи лучших и достойнейших кадетов, суворовцев и нахимовцев прошли в колоннах полка в центре столицы по исторической брусчатке. Ребята, планирующие посвятить свою жизнь служению Родине, показали немалое мастерство, демонстрируя хорошую выправку. Они были счастливы представить свои учебные заведения, - отметил Дмитрий Нестеров. - К этому значимому в их жизни событию курсанты готовились в течение всего года. Они расспрашивали своих родителей, родственников о родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, искали фотографии. 9 мая молодые люди с гордостью прошествовали со знамёнами и портретами героев в рядах "Бессмертного полка".

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~08F4E

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17