Пятигорчане приняли московских кадетов в Юнармию

12 Апреля 2018

Около 80 гостей из Москвы вместе с участниками военно-патриотического клуба «Кадеты-Жуковцы» столичной школы №709 побывали в Пятигорске. В течение нескольких дней ребята жили в лагере «Солнечный» на горе Машук.

Здесь они проводили практические тренировки по курсу ОБЖ. Как рассказала москвичка Ольга Конопатова, жуковцы отрабатывали в полевых условиях медицинские знания, разборку-сборку автоматов и пистолетов, надевали боевки и учились автономному выживанию: разжигали костер, вязали носилки, волокуши и гамаки, ставили палатки и др. По словам Ольги, особенностью этих сборов было то, что тренерами для младших школьников выступали старшие. В их числе и Ольга Конопатова: «Мне очень понравилось в Пятигорске. Так здорово! Кроме того, тренировки были полезными. Они помогли нам выявить свои сильные и слабые стороны».

Яркой финальной точкой пребывания в столице СКФО москвичей стала встреча с пятигорскими коллегами – воспитанниками кадетского класса имени Великого князя Александра Невского СОШ №5 имени А. М. Дубинного. У Вечного огня 25 жуковцев произнесли торжественную клятву и были приняты в Юнармию. Мероприятие приурочено  к грядущему 45-летию Поста № 1 Пятигорска.

От имени гостей выступил депутат муниципального собрания Москвы, директор школы № 709 Владимир Дружинин. «Многие поколения ребят здесь принимали клятву на верность Родине. Надеюсь, что эта традиция будет жить еще долго. Мы будем приезжать сюда, потому что этот город всегда принимает нас очень тепло», — отметил Владимир Дружинин.

Итак, московские кадеты надели нагрудные знаки, алые береты и вместе с пятигорчанами заступили в караул на Пост №1. Хозяева показали им свой  знаменитый плац-парад сводного Почетного караула столицы СКФО. Затем все участники возложили цветы к Вечному огню.  После торжественной части пятигорские и московские школьники получили возможность познакомиться поближе уже в неформальной обстановке.


Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~ERx5n

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17