Сербский кинематографист Эмир Кустурица встретился с суворовцами и военнослужащими России

6 Февраля 2018
Серб суворовцы.jpg
 
Вечер состоялся в рамках проекта Минобороны России «Встречи с настоящими людьми», который в своё время был инициирован министром обороны, генералом армии Сергеем Шойгу. Суть проекта – неформальные встречи военнослужащих и членов их семей, курсантов военных вузов с известными людьми, настоящими героями нашего времени, своим творчеством влияющими на мироощущение порой уже целых поколений и достойными подражания.
 
Важно, что встречи эти проходят в рамках диалога, когда можно именно побеседовать со знаковыми людьми отечественной и мировой культуры, задать интересующие вопросы.
 
Первая встреча нынешнего года была необычной. Впервые её героем стал не россиянин. Но человек знаковый не только в искусстве, а глубоко знающий, уважающий культуру нашей страны.
 
Разговор, именно разговор с суворовцами, воспитанницами Пансиона Минобороны, военнослужащими, шёл буквально на одном дыхании. Тон его Кустурица задал сразу, искренне восхитившись красотой и масштабностью комплекса зданий Минобороны России. «Это многое говорит о культурных традициях в ваших Вооружённых Силах, которые изначально были настроены на мирное решение всех возникающих проблем», - заметил режиссёр.
 
«Нам нужно всеми силами сохранять наши высокодуховные базовые ценности, исконно присущие славянским народам, - отметил Кустурица. - И хорошо, когда в такой великой стране, как Россия, есть ракеты, сильная армия. Поэтому сербы смотрят в сторону Москвы».
 
«Нам необходимо жить в формате веры и любви, ведь именно они ведут мир вперёд, об этом надо помнить постоянно», - добавил он.
 
В конце встречи министр обороны Сергей Шойгу по традиции вручил Эмиру Кустурице памятный знак с изображением зданий Национального центра управления обороной Российской Федерации. Он теперь будет у него храниться на память об его участии в вечере «Встречи с настоящими людьми» вместе с другими наградами.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~JEaqB

Объявления

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами. Знаменитый гость читал Пушкина, исполнял песни, делился воспоминаниями.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17