СВОДНЫЙ ОРКЕСТР КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ ЧМ ПО ФУТБОЛУ

4 Июля 2018

В Химки со своих первых гастролей вернулся сводный оркестр кадетских корпусов. Юные музыканты дали несколько концертов в Ростове-на-Дону и просто выступали на улицах перед туристами и болельщиками Чемпионата Мира. В составе оркестра – воспитанники музыкальных кадетских корпусов из разных городов.

В состав сводного оркестра вошли коллективы Первого Музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова Московского государственного института культуры, Музыкального кадетского корпуса Северо-Кавказского государственного института искусств и Музыкального кадетского корпуса Краснодарского государственного института культуры.

На площадках города ребята исполнили не только классические произведения, но и современные композиции. Главной сценой оркестра стала фан-зона FIFA перед матчем Аргентина – Исландия. Несмотря на то, что сводный музыкальный коллектив состоял из воспитанников разных классов и разных городов, выступления прошли на высоком профессиональном уровне.

Выступления кадет в Ростове-не-Дону – не первые в рамках Чемпионата Мира: 23 июня 2018 года оркестр под управлением Владислава Пахомова представил музыкальную программу на главной сцене фан-зоны на Воробьевых горах в Москве. Кадеты произвели невероятное впечатление и были горячо приняты футбольными болельщиками.

По окончании гастролей после небольшого отдыха воспитанники начнут подготовку к участию в фестивале военных оркестров «Спасская башня».

Справка

В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей.

Особенностью обучения во всех кадетских корпусах вузов Минкультуры является наличие наряду со специальными музыкальными дисциплинами предметов, обеспечивающих получение комплексного гуманитарно-творческого образования - во всех трех корпусах наряду с английским языком преподается итальянский язык.

В частности, во МГИК преподают основы танца, риторику, в кадетском корпусе можно подготовиться к Кембриджскому экзамену по английскому языку, узнать о корпоративной этике и этикете. В СКГИИ обучают бальных и национальным танцам, спортивной стрельбе, в КГИИ - театральному искусству и хореографии.

Первый музыкальный кадетский корпус был создан в 2015 году по инициативе Министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского на базе Московского государственного института культуры. В 2016 году открылся второй — в Северо-Кавказском государственном институте искусств города Нальчика. Музыкальный кадетский корпус, открытый в 2017 году в Краснодаре стал третьим в стране.



Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~K9tlR

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17