В Московском суворовском военном училище состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве обороны РФ

19 Марта 2018
В выездном заседании Общественного совета приняли участие главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков; председатель Общественного совета при Минобороны России, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев; начальник Московского суворовского военного училища генерал-лейтенант Виктор Поляков; член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, председатель РОО «Московские Суворовцы», помощник председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство» Дмитрий Нестеров; заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2008 года по прыжкам в высоту, первый вице-президент Федерации лёгкой атлетики России Андрей Сильнов и чемпион мира и Европы по карате Антон Гаврилов.

Перед началом заседания гости училища, его командование и суворовцы возложили цветы к памятнику А.В. Суворову и Аллее Героев - выпускников Московского суворовского военного училища.

Затем участники заседания Общественного совета при Министерстве обороны РФ осмотрели учебно-материальную базу училища, ознакомились с условиями учёбы и проживания суворовцев.

Гости посетили музей училища, инновационные учебные классы по химии, физике, биологии, математике, библиотеку, кабинет сенсорного развития в пункте психологической реабилитации, которым руководит подполковник запаса Александр Пичкур, спортивный гимнастический зал, где проводились занятия секций по дзюдо и гиревому спорту, расположения 1-го и 4-го учебных курсов, где начальниками-старшими воспитателями полковники запаса Александр Кутин и Евгений Кузьмин.

В библиотеке состоялась доверительная беседа с преподавательским составом и родительским комитетом училища, а в одном из классов – с суворовцами выпускного курса. Преподаватели, родители, воспитанники могли задать участникам заседания Общественного совета при Министерстве обороны РФ интересующие их вопросы.

Так, один из суворовцев попросил главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова рассказать об условиях поступления и дальнейшей учёбы в высших военных учебных заведениях. Другой же воспитанник, участвующий в подготовке журнала училища «Московский суворовец», поинтересовался у Павла Гусева, в чём особенности военной журналистики. «Отрадно, что почти все суворовцы выпускного курса планируют поступать именно в высшие военные учебные заведения, в том числе находящиеся в ведении Сухопутных войск, например, такие как Московское высшее общевойсковое командное училище, Михайловская военная артиллерийская академия, Казанское высшее танковое командное училище и другие», – сказал генерал-полковник Олег Салюков после того, как поинтересовался у воспитанников их учебными и спортивными успехами. Например, кто какие языки изучает, кто сколько раз подтягивается на перекладине, делает подъём переворотом.

В свою очередь Павел Гусев отметил, что посещение Московского суворовского военного училища - это и шефское мероприятие, и заодно возможность для представителей гражданского общества поближе познакомиться с ребятами, которые, по сути, ещё школьники, но уже надели военную форму, готовятся стать в строй, чтобы защищать нашу Родину. «Сегодня нам представилась возможность изнутри взглянуть на жизнь воспитанников училища, и меня приятно удивили созданные здесь условия для учёбы, занятий спортом, проживания, питания, – сказал он. – Это очень высокий уровень. Учебная база училища – одна из лучших в Москве. Но больше всего меня поразили сами ребята – их глаза, их ответы, умение с достоинством показать себя, их желание учиться и служить в дальнейшем в Вооружённых Силах».

В клубе училища участники заседания выступили уже перед всем преподавательским составом и суворовцами всех курсов. Затем генерал-полковник Олег Салюков и Павел Гусев за активное участие в жизни училища и успехи в учёбе вручили отличившимся суворовцам почётные грамоты и памятные подарки. После чего состоялся концерт, в том числе с выступлениями известных артистов Родиона Газманова, Евгения Кунгурова, участницы шоу «Голос» Екатерины Чистовой, солистки группы «Элена и ребята» Елены Липаевой, творческих коллективов Московского суворовского военного училища.


 
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~eVHfn

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17