В Приморье завершились Кадетские игры

6 Июня 2018

В Приморье завершились Кадетские игры. В соревнованиях участвовали сборные команды, представляющие суворовское военное училище из Уссурийска и филиал Нахимовского военно-морского училища из Владивостока.

В рамках программы прошли в конкурсы «Эрудит», «Суворовский марш», смотр песни и строевой подготовки «Строевая выучка». Часть мероприятий состоялась во Владивостоке, часть в Уссурийске.

Последний, четвертый этап Игр проводился на  учебном полигоне Уссурийского суворовского училища. На конкурсе «Строевая выучка» суворовцы из Уссурийска и нахимовцы из Владивостока старались перещеголять друг друга в безупречности строевой подготовки.

После этого парадные кители сменились камуфляжем и синими матросскими робами. Кадеты и нахимовцы продемонстрировали свое мастерство и выявили лучшую команду на прохождении полосы препятствий. Участники преодолевали те же трудности, что морские пехотинцы или воздушные десантники. Суворовцам и нахимовцам пришлось пройти три километра по лесу и оврагам. 

«Нас готовили жестко, сразу говорили, что соперники сильные. Каждый день у нас физическая, строевая была подготовка. Ну, и на самих соревнованиях мы показали все, на что способны», - рассказал суворовец Руслан Алешин.

«Мы бежали после глины, ноги скользкие. Ты прыгаешь на эту стену, скользишь, падаешь, пытаешься забираться всеми силами, которые у тебя остались», - добавил нахимовец Дмитрий Федотов.

Четыре дня на Кадетских играх стреляли из воздушек, тягали гири, ориентировались по компасу и карте, проходили тесты на знание истории Отечества. В итоге право представлять Восточный военный округ в финале в Москве добились уссурийские суворовцы. Но кадетское братство в такой борьбе лишь окрепло.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~ixlCR

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17