В Приднестровье кадеты и суворовцы приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

10 Мая 2018

Сразу по окончании Военного парада в честь 73-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне на столичном Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов. Руководство республики, представители общественных организаций и политических партий, трудовых коллективов, ветераны и жители столицы, члены официальных делегаций и гости Приднестровья прошли на святое место «Бессмертным полком».

Под ружейные залпы венки и цветы легли к Вечному огню и мемориальным плитам погибших в Великой Отечественной, афганской и приднестровской войнах.

На Мемориале Славы в Тирасполе расположены 14 братских могил, на плитах которых высечены 1252 фамилии уроженцев Приднестровья, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также бойцов из Алтая, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа, погибших при освобождении приднестровского края в 1944 году. Вечный огонь и могила Неизвестного Солдата – дань памяти всем героям той страшной войны, известным и неизвестным. С ними соседствуют запечатленные в камне символы памяти о погибших афганцах и защитниках Приднестровья.

Далее колонны «Бессмертного полка» прошли к территории военного городка Оперативной группы российских войск в Приднестровье. В одном строю шагали ветераны, руководство республики, представители органов государственной власти, общественных организаций, кадеты, суворовцы, курсанты, военнослужащие, жители и гости столицы с портретами своих родственников – воевавших в годы Великой Отечественной войны и приближавших победу в тылу.

В военном городке прошло чествование ветеранов Великой Победы, Президент ПМР и руководство республики возложили цветы к Вечному огню на территории Оперативной группы российских войск.

Для гостей на территории городка был организован праздничный концерт. Свои выступления представили танцевальные и вокальные коллективы республики.

Для жителей республики были организованы выставки техники и вооружения, каждый мог подержать в руках автоматы, винтовки и солдатский инвентарь времен Великой Отечественной войны. В выставке была представлена также современная техника, стоящая на вооружении армии Приднестровья и Оперативной группы российских войск. Для всех желающих работала полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и чаю.

Также на территории военного городка построили «Партизанскую деревню» в которой воссоздали условия жизни и быта партизанских отрядов, показали, как проходила учеба и подготовка к диверсионной работе. Были возведены в натуральную величину штабная и командная землянки, продемонстрировано, как оборудовались помещения для приема пищи и хранения продуктов питания. Все помещения были заполнены инвентарем и имуществом времен Великой Отечественной войны.

Ребята разных возрастов могли почувствовать себя настоящими солдатами, прокатиться на образцах военной техники времен войны, пройти полосу препятствий и пострелять из пейнтбольных винтовок.

В 18.00 в республике была объявлена минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Программа праздничных мероприятий Дня Победы завершилась концертом на площади Суворова и салютом.

Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~6WXjS

Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17