Армянские власти привлекают женщин к службе в армии

6 Февраля 2018
Армения - женщины-кадеты.jpg
 
Кадеты главной военной академии Армении не сразу привыкли к тому, что за партами рядом с ними оказались Лусине Погосян и несколько других молодых женщин. Эти девушки были первой группой кадетов женского пола, принятых на учёбу в Военный институт им. Вазгена Саркисяна два с половиной года назад.
 
«Сначала парням сложно было серьезно к нам относиться. А сейчас они уже не могут представить себе службу без нас», – сказала Лусине с усмешкой.
Эта 20-летняя девушка в военной форме, готовящаяся стать офицером артиллерии, является примером роста присутствия и роли женщин в Вооружённых силах Армении. Пережившее недавно перестановки правительство страны намерено ускорить эту тенденцию. По словам государственных чиновников, их усилия направлены на продвижение гендерного равенства и более эффективное использование людских ресурсов в этой маленькой закавказской республике.
 
В рамках масштабной программы, одобренной в октябре парламентом страны, власти взяли на себя обязательства по «созданию дополнительных возможностей» для женщин, служащих в армии или желающих поступить на военную службу. Как сказал депутатам новый министр обороны Виген Саргсян, программа будет способствовать получению женщинами военного образования и повышений по службе, и обеспечению им «равных прав» с мужчинами.
 
«Я думаю, что женщины могут играть весьма серьёзную роль в армии, особенно в офицерских должностях, – сказал он на пресс-конференции 16 ноября. – Будет неправильным не дать им полностью реализовать свой потенциал».
 
По данным Минобороны Армении, в армии сейчас служат более 2 тыс женщин, по сравнению с примерно 1,4 тыс в 2012 году. При этом в рядах Вооружённых сила, по различным подсчётам, состоят от 40 до 60 тыс солдат.
Короткая ссылка на новость: http://www.makb.su/~5819f

Объявления

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами. Знаменитый гость читал Пушкина, исполнял песни, делился воспоминаниями.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17